繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

今年乌洽会取消“金银奖”改评百强品牌

2007-07-10 10:59:40
华夏经纬网
 

    “调整乌洽会评奖项目,修改乌洽会评奖规则,更名乌洽会评奖组名称,使乌洽会评奖更具权威性、科学性和群众性。”7月5日,乌洽会办公室主任、乌洽会名优企业协会会长李建新在介绍今年乌洽会评奖活动改革时如是说。  

    建新介绍,今年乌洽会由“金奖”、“银奖”评选改为名优品牌商品评选,即百强品牌评选。该项评选共分乌洽会最佳出口商品奖、最具知名度商品奖、最具创新商品奖、最具竞争力商品奖、最具特色商品奖5个评选项目,每个评选项目各产生20个获奖商品,形成百强品牌商品阵营。

    评奖方式有所改变。由以往的评委评选改为评委评选和公众评选相结合的方式。增加了公众评选,使评选更具客观性和公正性。在公众评选阶段,乌洽会官方网站、中亚金桥网站和新丝路网站3大网站将设立网上评选平台。

    评选周期变长。由以往在乌洽会举办期间(9月1日至5日)评选改为7月至9月分阶段评选。7月至8月为乌洽会名优品牌商品评选的报名、初评阶段;8月21日,评委会将向社会各界公布200个初选入围参评企业和商品名单,动员社会各界参与评选;8月22日至9月2日为公众评选、投票阶段;9月3日,评委会审定投票结果;9月5日举行颁奖仪式。

    据了解,乌洽会评奖组也将在本届乌洽会上正式更名为乌洽会品牌推广组,由单纯的评奖向品牌推广过渡,使评奖活动更加务实。乌洽会品牌推广组将利用乌洽会的国际影响力,激活新疆品牌企业在乌洽会上的整合营销传播意识。

    李建新说,通过1995年乌洽会开展的评奖、评优活动,1999年的“明星企业奖”、“最优品牌奖”的双评活动,2004年的“金奖”、“银奖”商品和最具影响力企业的评选活动,我区先后有500多个企业、商品获奖;在2006年举办的第十五届乌洽会上,评选出了乌洽会50强品牌,一批知名新疆企业、新疆商品已经从乌洽会走向全国,走向世界。

稿件来源:新疆都市报