繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐临床用血100%来自自愿无偿献血

2007-07-11 08:49:55
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月10日电 (记者何军)记者今日从乌鲁木齐市血液中心获悉,今年上半年,乌鲁木齐累计采血量531.98万毫升,医院临床用血100%来自自愿无偿献血。

    据介绍,上半年乌鲁木齐血液中心共接待自愿无偿献血者15549人次,累计采血量531.98万毫升,自愿无偿献血人数同比增长7%。其中,一次献血400毫升的有11055人次,同比增长11%,占总献血人次的71.1%。

    “一些市民总是担心献血会影响自己身体健康,近几年由于乌鲁木齐加大了对无偿献血的宣传,他们中的很大一部分人改变了想法,积极地加入到了献血队伍中来。"乌鲁木齐市血液中心同志告诉记者。(完)(责任编辑:周生斌)