繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆开展大规模打击传销宣传活动

2007-07-11 08:52:02
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月10日电 (记者曹志恒)从7月15日开始,新疆维吾尔自治区将开展一场声势浩大的打击传销宣传活动,新疆工商系统的6000余名干部深入农村、牧区兵团连队,通过各种形式使广大群众认识传销的危害性和违法本质,抵制防范传销的能力。

    被称为“经济邪教”和“毒瘤”的传销活动,是犯罪分子利用人们的暴富心态和对法律的无知进行的经济欺诈,主要依靠允诺高回报、零风险的“洗脑”和“拉人头”骗取群众钱财。据自治区工商局介绍,自1998年国务院明令禁止传销活动以来,新疆共查处传销和变相传销案件231起,端掉传销窝点62个,驱散、遣返各类传销人员3198人。

    自治区工商局党组书记王新怀说,新疆工商部门已经下发打击传销宣传活动实施方案,建立了传销警示、提示制度,及时向公众通报工商、公安部门查实或法院判决生效的传销案件;各地利用报纸、广播、互联网络等媒体揭露传销的欺骗本质;新疆工商除了正常业务窗口留人值守外,其他人员全部深入基层,确保打击传销宣传工作不留死角。(完)(责任编辑:周生斌)