繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

上海航空公司12日正式开通新疆境内四条支线航线

2007-07-13 09:41:06
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐7月12日电(记者李晓玲)12日上午8:45分,上海航空公司开辟的新疆支线航空首个航班正式从乌鲁木齐国际机场起飞,飞往新疆北部旅游胜地阿勒泰。

    上海航空公司副总裁刘效文说,从12日开始,上海航空公司正式开通了新疆疆内4条航线。上航开通的多条疆内往返航线均由波音737-800飞机执行,一周将达到100个航班的密度。这是上航在全国支线机场中投入航班最多的。

    据了解,上航此次开辟的4条新疆支线航线分别是乌鲁木齐-阿勒泰、鸟鲁木齐-和田、乌鲁木齐-喀什、阿勒泰-伊宁,航班执行时间从7月12日开始至10月27日结束。

    为了确保新开新疆疆内航线运输正常,上航抽调了技术精湛、表现优秀的飞行、乘务、机务维修、地面保障等各类人员80多人,并成立了临时党支部,加强对现场的管理,确保飞行安全和优质服务。

    新疆地处我国大西北,西部大开发战略为新疆经济发展带来了机遇。地域辽阔的新疆疆内航空市场发展空间大,支线机场数量众多。再加上新疆丰富多彩的旅游资源吸引着众多游客前往,为航空公司带来了商机。

    上航2003年开通了上海-乌鲁木齐航线,目前每天都有2个航班从上海飞往乌鲁木齐。刘效文说,上航此次开辟新疆疆内航线,可以直接接驳从上海直飞乌鲁木齐的客人转机到疆内其他地区,有助于促进上海与新疆间的友好往来,便于广大旅客领略新疆独特风光,也方便新疆居民日常出行。

    成立于1985年的上海航空公司,是我国国内第一家多元投资商业化运营的航空公司,目前拥有56架飞机的机队规模和150多条国内外航线,通达60多个国内外大中城市。(完)(责任编辑:周生斌)