繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

北疆地区1000亩红枣开花挂果取得试种成功

2007-07-16 09:38:21
华夏经纬网
 

    农八师136团从呼图壁种枣土专家何从徽处引种试种的40万株1000亩红枣树苗日前已开花挂果,长势喜人。新疆红枣协会会长李根才表示:"结束了北疆地区不能大面积种植红枣的历史,对我们红枣产业规模化发展将起到良好的促进作用。"

    由于北疆地区无霜期较短,冬季寒冷,大部分红枣引种后不能正常越冬,成活率较低,阻碍了北疆地区红枣产业的发展。呼图壁县退休教师何从徽从1998年开始试种红枣,经过几年的摸索,2002年经昌吉州科委鉴定,他引种的红枣品种及红枣平茬技术,克服了这一技术难题,并突破了枣类区域分布在北纬43度以下的禁区,为北疆地区农民调整产业结构,增收致富找到了一条新途径。兵团136团林业站站长勾天国告诉记者:"掌握北疆地区种植大枣的技术,象我们136团光热资源比较丰富、对种植大枣的商品率、甜度都有益处,也为我们农户提供了一个提高收入、增加收入、早日致富的平台。"(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆新闻在线