繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中巴陆路贸易再次中断

2007-07-17 10:01:03
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月16日电 (尚小伟 王大霖)中国和巴基斯坦的陆路贸易通道——中巴友谊公路,15日遭遇泥石流冲击,造成车辆无法通行,中巴陆路贸易被迫再次中断。

    一名返回国内的中国国际班车司机说,距巴基斯坦苏士特口岸20公里处,10多处路面被大约400方泥石流覆盖,由于巴基斯坦养路工人没有大型推土机和挖掘机,仅靠简陋的机械和手工作业,所以至少一周时间才能将泥石流彻底清理。目前,已有13辆中国和巴基斯坦的运输车辆滞留在红其拉甫口岸海关监管货场。

    据新疆红其拉甫海关介绍,中巴国际友谊公路靠近巴方地段,多为松软的土石山体,每年的7至8月,这里雨水丰沛,从而导致山洪、泥石流频发,中巴陆路贸易通道时常中断。今年5月1日至7月16日,中巴国际公路巴方段已被泥石流冲断3次。(完)(责任编辑:周生斌)