繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

暴雨造成新疆喀纳斯景区4000名游客被困

2007-07-19 09:31:03
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月18日电 (记者王大霖)受17日山区暴雨袭击,新疆阿勒泰地区布尔津县冲乎尔乡境内发生山洪,造成县城至冲乎尔乡的盘山公路中断,200多辆喀纳斯旅游车辆受阻,约4000名旅客被困。

    据喀纳斯景区管理部门介绍,17日19时左右,突来的山洪冲毁了30多米盘山公路,路基受损约60米,部分下山旅客被困。灾情发生后,当地有关部门立即展开紧急救援,将部分旅客安排到冲乎尔乡政府居住,并立即停止景区旅游车辆下山。与此同时,布尔津县组织人力、物力紧急搭建了一座简易便桥,将滞留在对面的旅客接回县城,又连夜组织周围县乡的养路工人,奋战一个夜晚,才使冲断的道路恢复通车。

    布尔津县委宣传部干部凌夏亭说,由于景区旅客滞留只有一个夜晚,在吃住方面还不会有太大困难,再加之部分滞留中途的旅客被连夜接回县城,未给景区接待带来压力。

    截至记者发稿时,滞留旅客已全部返回县城,喀纳斯景区接待也已恢复正常。冲乎尔乡位于布尔津县西北部,其北端位于喀纳斯景区内,被冲毁的路段距离景区有100公里左右。(完)(责任编辑:周生斌)