繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆天然草地生态保护及牧民定居示范工程JICA项目正式启动

2007-07-20 10:02:13
华夏经纬网
 

    新疆天然草地生态保护及牧民定居示范工程JICA项目今日在新疆北部的富蕴县正式启动。这是新疆与日本国际协力机构(JICA)投资规模最大的农业科技国际合作项目。

    项目总投资人民币2170万元,其中日本JICA项目无偿援助人民币2000万元,新疆科技厅配套人民币170万元。项目实施期为2006年4月至2011年3月。项目主要内容是建立“新疆草原生态保护利用工程中心",负责JICA项目的组织协调、援助设备的验收与运行、合作研究的实施以及项目管理等执行工作。

    该项目在富蕴县杜热乡恰布拉平台中心村设立项目示范区,开展天然草地保护及利用、人工草地的建设及利用,改善种植生产结构,建立新型畜牧业生产方式;开展科技交流和培训,选派人员分批赴日本培训。

    据了解,项目将通过天然草地保护及利用开展新疆农牧民定居的生产和生活方式技术示范,形成新疆草地生态环境保护及草地畜牧业可持续发展模式,在饲草料种植加工、牲畜繁育改良、饲养管理、疫病防治等方面形成一套生产技术体系并进行推广应用。(完)(责任编辑:周生斌)

来源 新华网