繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐铁警破获一起重大列车贩运毒品案

2007-07-25 09:18:57
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月24日电 (记者贺占军)经过严密排查和连日审讯,乌鲁木齐铁路公安处在成都开往乌鲁木齐的K453次旅客列车查获的一起重大贩运毒品案,日前终于全部告破,警方共缴获K粉401克、冰毒120克、麻古800粒,并当场抓获3名贩卖、运输毒品的犯罪嫌疑人。

    乌鲁木齐铁路公安处有关负责人24日告诉记者,7月18日下午21时许,由成都开往乌鲁木齐的K453次旅客列车运行到绵阳至江油区间时,列车乘警在车厢对旅客进行夜间旅途安全知识宣传中,突然发现6号车厢46号座位下有一无人认领的棕色手提袋。经检查,包内有3小袋塑料袋包裹的可疑物品,警方随即将该座位旅客蔡某控制。

    经审查,犯罪嫌疑人蔡某交代:包内可疑物是自己为他人从成都贩运到乌鲁木齐的K粉100克、冰毒120克和麻古700粒。同时,蔡某还供述了自己的“老板”和另一名运输毒品人员也在本次列车。

    根据这一线索,乘警立即对车厢进行布控排查,很快抓获犯罪嫌疑人刘某和雇佣运输毒品人员周某,并在列车连接处查获被周某丢弃的K粉301克、麻古100粒。

    经过连日审讯,刘某供述:7月16日她从乌鲁木齐雇佣蔡某、周某两名携带运毒人,乘坐飞机到达成都,并于17夜在成都花费4万余元,从一毒贩子手中购买了上述毒品,计划带往乌鲁木齐贩卖,不料却“栽”于乘警之手。

    目前,3名犯罪嫌疑人对贩卖、运输毒品的犯罪事实供认不讳,此案仍在进一步审理之中。(完)(责任编辑:周生斌)