繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第五批“西部计划”大学生志愿者奔赴新疆基层

2007-07-25 09:21:43
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月24日电 (记者刘宏鹏)24日,来自山东、河南、甘肃、新疆等地的910名“西部计划”大学生志愿者,在乌鲁木齐的新疆农业大学举行简短的出征授旗仪式后,奔赴新疆各地,开始为期1~2年的志愿服务生活。

    新疆维吾尔自治区团委书记、“西部计划”新疆领导小组副组长土逊江·艾力介绍,本次910名“西部计划”大学生志愿者,将被派遣到自治区31个县市和新疆生产建设兵团师以下单位。其中,派往自治区单位的560名志愿者,有301人将到县、乡机关和事业单位从事教育、农业科技、医疗卫生以及青年中心建设服务工作,40人到基层学校开展汉语支教服务,还有219名志愿者将从事“西部基层法律援助”“农村文化建设”等专项志愿服务行动。

    毕业于山东济宁医学院的大学生志愿者孟祥鑫说,自己是第一次来到新疆,自治区团委和相关部门对志愿者们的安排热情周到。“我们现在正年轻,一定要珍惜志愿服务这个难得的机会,在新疆好好锻炼自己、增长才干。”

    据新疆维吾尔自治区团委统计,截至目前,新疆共接受“西部计划”大学生志愿者3893名,其中2356名已完成1~2年的志愿服务期,有450余名大学生在志愿服务期满后,选择留疆工作。(完) (责任编辑:周生斌)