繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆400多头野生动物面向社会公开“认养”

2007-07-26 09:23:14
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月25日电 (记者王大霖)我国面积最大的野生动物保护基地--新疆天山野生动物园,日前推出野生动物认养活动,54种、433头野生动物将面向社会公开“认养”。

    新疆天山野生动物园负责人杜新刚说,随着保护基地野生动物的增多,养护费用和疫病防治费用也在不断增长,此次开展野生动物认养活动,不仅可以弥补野生动物移地保护经费的短缺,还可提高人们对野生动物资源的关注,为社会各界参与野生动物保护搭建平台。

    据了解,此次被社会认养的野生动物有猛兽类、食草类、涉禽类、水禽类等7大类,其中还有游客喜爱的东北虎、非洲狮、白虎、长颈鹿、天鹅、野马等。根据动物珍稀程度的不同,每只动物一年的认养费用从200元起到5万元不等,凡是热爱野生动物保护事业的企业、社会团体、个人和家庭,均可成为野生动物的认养人,而且认养人可以随时向天山野生动物园咨询动物的健康和生活情况。

    新疆天山野生动植物保护地位于博格达峰南麓,占地面积75平方公里,是目前我国面积最大的野生动物保护地,这里生活着130多种近4000头(只)来自世界各地的珍稀野生动物。(完)(责任编辑:周生斌)