繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆高温作业员工可领津贴

2007-07-26 09:26:07
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月25日电 (记者何军)新疆维吾尔自治区劳动和社会保障厅、总工会等相关部门近日下发通知,从今年夏天起,用人单位若不能将工作场所温度降低到33℃以下,则要根据情况,给单位员工支付一定的高温津贴。

    为保护劳动者合法权益,这项通知还规定用人单位必须为高温作业的员工进行相关的身体检查,发现身体不适者要及时调离岗位。在高温条件下,单位还必须要给孕妇和未成年的员工“放假”,以保证她们的身体健康。

    根据通知规定,以建筑和道路工作为主需要经常在露天高温作业的农民工今后也可以享受到这一优惠政策。

    近日新疆大部分地区最高温度在37℃以上,吐鲁番地区最高温度更是达到了42.8℃。专家表示,若没有防暑降温有效措施,长期在高温条件下作业很容易发生中暑现象。(完)(责任编辑:周生斌)