繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:上半年房屋开发总量增幅居西北首位

2007-07-26 09:26:18
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月25日电 (记者贺占军)今年上半年,乌鲁木齐市完成房地产开发投资22.17亿元,比去年同期增长1.01倍,位居西北5省区省会城市中总量增幅首位。

    乌鲁木齐市统计局统计数据显示,1-6月,乌鲁木齐市共完成房地产开发投资22.17亿元,完成房屋施工面积536.79万平方米,比去年同期增长54.4%,其中住宅施工面积457.55万平方米,占房屋施工面积的85.24%。

    尽管如此,此间乌鲁木齐也出现了国内一些城市曾出现的怪象:许多小区刚开盘,市民就去排号购房,甚至为房源发生冲突。

    对此,乌鲁木齐市房产局提醒,目前乌鲁木齐市房源充足,市民无需盲目抢购房屋。

    今年上半年,乌鲁木齐市房地产开发以住宅投资为主,呈现“供销两旺”态势,乌鲁木齐市房屋空置面积也大幅下降,截至6月底,商品房空置面积为106.03万平方米,比去年同期下降21.58%,其中住宅空置面积为37.55万平方米,下降50.36%。(完)(责任编辑:周生斌)