繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:天然气供应紧张,油改气改装企业业务叫停

2007-07-27 09:24:59
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月26日电 (记者何军)记者今日从乌鲁木齐市安全监督管理局获悉,目前乌鲁木齐8家汽车“油改气”改装企业已全部停止燃气改装业务。

    据介绍,燃气改装企业保留了原燃气汽车改装后的定期安检和售后的维修服务工作,原购置的车用燃气钢瓶或退回生产厂家,或转让(销)疆内其他地州的“油改气”改装企业。同时企业还对职工进行精减,每个企业只保留1-2个技术工人承担企业原“油改气”改装业务的安检服务工作。

    除了叫停汽车“油改气”之外,乌鲁木齐还对其他天然气用户发展严格控制审批,采取禁止新建建筑设计采用壁挂炉、天然气锅炉采暖;禁止既有建筑设计采用天然气锅炉采暖;禁止发展以天然气为原料的工业用户等一系列措施。

    据了解,2007年乌鲁木齐确定的天然气供应量为2.77亿立方米,而预计乌鲁木齐今年天然气用量将达到4.6亿立方米,天然气供需缺口很大。(完)(责任编辑:周生斌)