繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

南疆铁路受大风影响暂停运3辆列车被阻风区

2007-07-30 09:33:22
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月29日电 (记者贺占军)28日凌晨,南疆铁路鱼儿沟——吐鲁番段遭大风袭击暂时停运,由南疆开往乌鲁木齐的3辆列车被阻在鱼儿沟车站,其他南北疆间列车也因此暂未发车。

    记者从乌鲁木齐铁路局获悉,这3辆列车行至鱼儿沟车站附近时被阻,它们分别为:阿克苏-乌鲁木齐的5805次、喀什-乌鲁木齐的N885次、库尔勒-乌鲁木齐的5814次。

    列车被阻后,铁路部门正用大巴车将有急事的乘客转运至乌鲁木齐。

    截至记者19时发稿时,当地大风仍未停止,由乌鲁木齐发往南疆各地的列车暂时停运。铁路部门将根据风力状况,适时调度列车。

    鱼儿沟-吐鲁番段是新疆主要风区之一。(完)(责任编辑:周生斌)