繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆精河县确保被困牧民安全

2007-07-30 09:36:07
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐7月29日电 (记者潘莹)自23日新疆精河县乌图精牧区一处山体发生滑坡以来,目前,被困在山上的61名牧民安全、生活有保障,当地政府正组织人员全力抢修受阻牧道。

    记者从博尔塔拉蒙古自治州党委了解到,由于事故发地区从27日开始连续降雨,影响到牧道抢修进程。目前,精河县委、县人民政府组织的30多名抢修牧道人员已全部到位,待天气转晴后,立即动工抢修因山体滑坡受阻的牧道。

    据当地气象部门分析,今年发生山体滑坡的牧区可能提前降雪,后续预计仍有灾害性天气发生,精河县已确定待牧道维修好后,立即组织牧民全部提前转场,确保牧民正常生产。

    受连日降雨影响,23日新疆精河县茫丁乡巴音阿门村乌图精牧区一处山体发生滑坡。山体滑坡处距精河县城约80公里。滑落的泥石在两山之间堆成一道堤坝,傍河的牧道被阻断。灾情发生后,博尔塔拉蒙古自治州、精河县及时对抢险工作做出全面部署,并积极组织展开救助行动。

    精河县距乌鲁木齐市约400公里。(完)(责任编辑:周生斌)