繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自治区党委宣传部等部门发出倡议开展全民阅读建设和谐新疆

2007-08-01 09:25:27
华夏经纬网
 

    在新疆举办第二届“天山读书节”之际,自治区党委宣传部、自治区新闻出版局、自治区文明办向全区社会各界人士和各族青少年朋友发出倡议:开展全民阅读,建设和谐新疆!

    倡议书说,当前,新疆社会经济发展迅猛,新的文化知识和科学技术层出不穷,建设和谐新疆,实现自治区“十一五”奋斗目标,需要良好的社会文化基础,需要全社会各阶层群众热爱学习,热爱读书,学以致用。为此,特倡议如下:

    提高对阅读的认识,热爱阅读,享受阅读。让阅读伴随我们的生活;让阅读提高我们的素养;让阅读坚定我们的信念;让阅读凝聚我们的力量;让阅读鼓舞我们奋进,成为我们精彩人生的追求。

    培养良好的阅读习惯,多读书、读书好。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操,健全人格;在读书中提升品位,增长本领。使阅读成为我们日常生活的必需,让终身学习、全民阅读成为一种良好的习惯和风尚。

    坚持理论联系实际的学风,勤奋好学,学以立德,学以增智,学以致用。在读书学习中坚定我们“爱党、爱祖国、爱社会主义”的理想信念;在读书学习中吸纳先进的现代思想和科技知识,以科学的理论武装头脑;在读书学习中汲取智慧和力量,为我们的进步与成功奠定基础,为全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会作出贡献。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报