繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

上半年乌市商品房销售较上年同期增长近50%

2007-08-01 09:29:13
华夏经纬网
 

    据新疆乌鲁木齐市企业调查队透露,今年1至6月,新疆乌鲁木齐市商品房空置面积106.03万平方米,比上年同期减少21.58%,其中住宅空置面积37.55万平方米,比上年同期减少50.36%。

    由于乌鲁木齐市商品房销售较旺,商品房空置面积大幅减少。受房地产市场不断升温的影响,加之由于住宅竣工面积和可预售面积有限,部分购房者将目光投向了价格相对较低、性价比较高的尾盘,出现部分住宅尾盘热销的局面,市场开始逐步消化前期的存量住房,原先积压在房产商手中少人问津的一些配套设施不完善、内部结构不合理、楼层差、房型老的房屋也纷纷售出,使空置房大幅减少。(完)(责任编辑:王菲)

稿件来源:新华社报道联络员