繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆启动“魅力新疆万里行”大型采访活动

2007-08-07 09:18:23
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月6日电 (记者李晓玲、高帆)新疆6日正式启动“魅力新疆万里行”大型采访活动,将对新疆丰富的旅游资源进行全方位采访报道。

    来自全国各地的20多家主流媒体的记者们聚会新疆,开始了为期12天的采访活动。活动从乌鲁木齐市出发,途经石河子市、克拉玛依市、伊犁霍城县、那拉提景区。记者们将对乌鲁木齐创建最佳民俗旅游城市、石河子军垦旅游品牌、油城克拉玛依旅游景点、伊犁浓郁的民族风情进行联合采访。所经路线都是丝绸之路新北道沿线上旅游资源比较丰富的地区。

    新疆旅游局负责人池重庆说,以整体推介新疆旅游资源为主题“魅力新疆”大型采访活动是打造新疆旅游品牌的活动,它将把新疆的旅游资源通过媒体平台推介出去,能有力地提升新疆旅游产品的知名度。

    据了解,由新疆旅游局和中国旅游报社共同主办的“魅力新疆万里行”大型采访活动创办于2004年,已经成为宣传新疆旅游资源的品牌活动。每届活动都以整体推介新疆的旅游资源为主题,展示了新疆神奇丰富的自然景观和浓郁的民俗风情。

    新疆是我国最大的特色旅游区,拥有独特的自然风光、民族风情和历史文化风貌。历史上这里曾经是举世闻名的古代欧亚大陆桥--“丝绸之路”的重要通道,来自欧亚各国的客商自发组成的马帮驼队穿梭于天山南北的驿道客栈间,使新疆成为两千多年前世界著名的旅游通道。

    今年上半年,共有800多万人次的游客慕名到新疆旅游观光,国内旅游总收入达到67.3亿元。与此同时,入境游人数也大幅度增加,达到17万人次。(完)(责任编辑:周生斌)