繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

对手中途认输 中国拳击名将哈那提?斯拉木首战获胜

2007-08-09 09:25:25
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月8日电(记者丁秀玲、赵戈)“亚克西!(维吾尔语:好)"第二回合还没打完,69公斤级的韩国选手韩相真(HAN SANG-JIN)这一方就向拳击场内丢了一条毛巾。

    这是拳击赛中拳手主动认输的标志,场内爆发出一阵热烈的欢呼声,中国选手哈那提·斯拉木的教练阿不里克木也忍不住喊了一声,并向迎面而来满脸汗水的爱徒亲热地来了一个拥抱。

    “中国移动"杯第三届中国新疆国际拳击邀请赛上,哈那提·斯拉木无疑成了这一晚最明亮的星。比赛尽管已到了第三天,7日晚的比赛却是哈那提·斯拉木的第一场、也是观众最期待的一场比赛。身着红衣的他,甫一亮相就赢得观众的热烈追捧。

    哈那提·斯拉木也不负众望。因为是在家乡新疆比赛,一开始他就显得比较兴奋,脚步敏捷,出手很快。第一回合下来,领先对手6个点。第二回合打得更顺,比赛进行到一半,韩国选手韩相真便俯首认输。

    作为国家队队员、2008年北京奥运颇具“冲金"实力的中国选手之一,在家乡举办的国际大赛中赢得头场比赛,哈那提·斯拉木显得很开心。他说,这是北京奥运前一次很好的锻炼机会,赛前准备也很充分,只是没想到对手会中途认输,没打完就赢了。后面的比赛中他会更加认真地对待。

    教练阿不里克木说,拳击比赛中选手要让对手丧失斗志,要求力量和技术要全面。哈那提是力量型选手,但他的技术也很全面,这场比赛中,新技术也发挥出来了,总体表现令人满意。打完这场比赛,哈那提·斯拉木将赴吉尔吉斯斯坦高原进行为斯半个月的训练,然后到莫斯科进行调整训练,他还将和中国拳击名将在邹世明、胡青一道,参加10月份在美国举办的世锦赛,夺得进入2008北京奥运的门票。(完)(责任编辑:周生斌)