繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆五名儿童被害家中 犯罪嫌疑人已被抓获

2007-08-09 09:25:55
华夏经纬网
 

   新华网乌鲁木齐8月8日电 (记者曹志恒)记者7日从新疆维吾尔自治区公安厅获悉,8月5日,新疆北部城市乌苏市四棵树镇哈尔毛墩村一居民家中发生一起凶杀案,5名儿童在家中被杀害。企图外逃的犯罪嫌疑人马军已被新疆东部的哈密地区公安机关抓获。

    新疆公安厅刑侦总队介绍,8月5日13时40分许,新疆乌苏市四棵树镇哈尔毛墩村村民马某家中发生一起杀人案,马某及其两个妹妹共三家的5个子女被害家中。

    据了解,被杀害的儿童4男1女,年龄最大的13岁,最小的2岁。案发时,马某及妻子到离家3公里的市场买菜,只留几个小孩在家中。

    经侦查,塔城地区公安局确定犯罪嫌疑人为马某的妹夫马军,新疆公安厅迅速向全区发出缉拿犯罪嫌疑人的通报,全力组织开展缉捕工作。  

    8月6日20时,新疆哈密火车站公安派出所货车清查组民警阿不都在巡视检查货车时,发现86564次货车上有一名男子。公安民警发现该男子神情慌张,衣着脏乱,随身无任何行李,不肯回答问题。

    经深入审查,这名男子名叫马军,回族,1984年11月28日出生,户籍地是新疆乌苏市哈图布呼镇托斯图村,正是警方通缉的“8·5"特大杀人案犯罪嫌疑人。

    犯罪嫌疑人交待,8月5日在乌苏市四棵树镇哈尔毛墩村马某家中,因家庭纠纷将其妻子兄妹的5名子女杀害。现在马军已羁押在哈密铁路公安处看守所。(完)(责任编辑:周生斌)