繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

“国际微笑基金会”将在新疆免费救治150名唇腭裂患儿

2007-08-10 09:39:37
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月9日电 (记者潘莹)9日上午,“国际微笑基金会”国际志愿医疗队专家戴安娜给6个月大的新疆唇腭裂患儿强强做了口腔检查,以决定他是否适合接受此次国际志愿医疗队在新疆开展的免费手术治疗。

    此次赴疆的“国际微笑基金会”国际志愿医疗队共有成员50余名,其中包括来自美国、中国等各国的整形外科医师、麻醉医师、儿科医师、语音治疗师及护士和青年志愿者。

    据了解,这次到新疆的免费巡诊活动由“国际微笑基金会”下属的中国“微笑行动”基金会组织,在10日至15日期间,国际志愿医疗队将同新疆医科大学第五附属医院合作,计划对150名唇腭裂及头面部畸形的贫困家庭儿童提供免费矫形手术和相关治疗。

    中国“微笑行动”基金会董事长韩凯说,这是“国际微笑基金会”国际志愿医疗队第二次赴新疆开展爱心救治活动,2005年,该基金会国际志愿医疗队在新疆免费救治了116名家庭贫困的唇腭裂患儿,手术效果都比较理想。其中,对一位面部严重畸形的贫困孩子阿依努尔进行了5次矫形手术,中国“微笑行动”基金会为其提供了100万元救助资金。

    新疆医科大学第五附属医院副院长武忠炎说,目前新疆已有360多名唇腭裂患儿报名,希望接受矫形治疗,医疗队专家9日将完成体检筛查,最终确定150名具有手术适应症的患儿。

    “国际微笑基金会”于1982年由美国整形外科专家马基医生和夫人凯西女士创立。至今已为21个国家和地区的10万多名病人免费提供了整形手术和相关治疗,从1991年,该基金会设立中国“微笑行动”基金会,先后与中国18个城市合作,截至目前,为近万名中国儿童提供了免费整形手术。(完)(责任编辑:周生斌)