繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国考古所新疆草原考古工作人员住地被盗

2007-08-13 09:10:03
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月12日电 (记者李晓玲)11日凌晨,正在新疆伊犁河谷进行重大考古发掘工作的中国社科院考古所工作人员住地发生盗窃事件,两名考古技工手机、钱物、票据被盗。

    11日清晨七时,考古队工作人员正准备去吃早餐,两名技工突然发现,自己房间被盗了。随后赶到的考古队员们发现,这两名技工的住处窗户被打开,两人手机、数百元现金、一些票据和部分衣物被盗。

    记者了解到,11日凌晨3至5时发生在考古队居住地--新疆新源县则克台镇伊犁钢铁集团驻地的盗窃案中,包括伊犁钢铁集团宾馆、周围餐馆、住户等地共有8处地方被盗,被盗手机6部、现金数千元、票据衣物不等,目前当地派出所已经对这起入室盗窃案展开调查。

    刚刚从河南夏都二里头遗址考古工地赶来增援的技工王丛苗告诉记者,被盗前手机一直放在自己的枕头旁边,清晨起床时就发现手机不见了,自己随身携带的数百元现金和衣物也不翼而飞了。

    正在此间进行的考古活动是建国以来国家考古所在新疆伊犁河谷的草原上进行的首个重大考古发掘。自7月14日开始发掘以来,考古专家们冒着零上35度的高温坚持在工地上工作。为了节省时间,考古队专家和技工们住在离工地只有几公里路程的伊犁钢铁集团宾馆,这里条件相对简陋。(完)(责任编辑:周生斌)