繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆停止在美容美发业使用“有奖发票”

2007-08-20 09:30:00
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月19日电 (记者赵春晖)由于消费者无意配合,新疆税收部门用“有奖发票”在美容美发行业遇冷。面对这一尴尬状况,当地税务部门决定自9月1日起,停止在美容美发行业使用“有奖发票”。

    新疆维吾尔自治区地税局解释说,几乎没有消费者在理发后索要发票,因此“有奖发票”已达不到以票控税和堵漏增收的目的。

    对于不愿索要发票,一些市民认为“有奖”太难。乌鲁木齐市民陈亦言说,“理发不同于吃饭,每个月才一次,中奖形同大海捞针。再说又不报销,发票对我来说根本就没有什么作用。”

    更多的消费者则是没有索要发票的习惯。即使在餐饮等服务行业,大多数用餐者仍是吃完就走,而商家也不主动提供发票。(完)(责任编辑:周生斌)