繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆乌什县突发山洪 72户居民房屋倒塌

2007-08-23 09:16:59
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月22日电 (记者曹志恒 叶超)8月20日18时许,新疆乌什县牙科瑞克乡突降暴雨引发山洪,洪水冲入这个乡3村,造成138户农民受灾,其中72户房屋倒塌,没有造成无人员伤亡。

    据受灾农民反映,当时洪水十分迅猛,许多人都来不及搬出家里的物件。受灾村的党支部书记买买提·阿不拉冲入一户受灾群众家中,救出三名儿童后不久,这家房屋就垮塌了。

    8月21日,记者在受灾现场看到,当地民政、防疫、水利等部门已对受灾的群众进行初步安置,乌什县政府在第一时间启动紧急救灾预案,组成了灾情调查、救灾自救、治安巡逻、生活保障等四个工作小组。

    在当地小学院内搭建起了50余座救灾帐篷,民政部门还送来了面粉、清油、被褥等救灾物资,防疫部门也对新搭帐篷进行了防疫消毒工作。

    乌什县县长库尔班·吐尔逊说,县委政府已经责成城建部门在三天内做出村庄的重建规划,以每户按50平方米的标准建起抗震房,争取在10月10日之前让受灾群众搬进新房

    目前受灾群众情绪稳定,政府部门的救灾工作组正在现场参与安置和重建工作。(完)(责任编辑:周生斌)