繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆实施煤炭临时限价干预措施

2007-08-24 14:02:40
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月24日电 (记者刘兵)为防止煤价波动过大,自8月25日至2008年4月15日,新疆将在全区范围内对电煤、热煤和居民生活用煤实施临时限价干预措施。

    自治区发改委发布的限价措施要求,煤炭生产、经营企业与用户已签订供销合同,双方继续严格履行合同约定的煤炭价格;目前尚未签合同或合同中对价格未明确约定的,电煤、热煤不分国有煤矿和地方煤矿,原则上执行1997年价格。其中,煤炭资源相对较少的南疆各地和哈密地区,电煤、热煤出矿价最多不超过110元/吨,其他地区最多不超过120元/吨。

    对居民生活用煤价格,新疆将不做统一规定。各地价格主管部门将结合本地区实际,按照成本价加合理利润的原则,适时提出对居民生活用煤市场零售价最高限价方案,经当地人民政府批准后实施。

    在限价期间,新疆价格、工商、质检和煤炭行业部门将开展联合执法,对违反价格干预措施的企业和个人从严处理。(完)(责任编辑:周生斌)