繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆为城镇低保人员和高校学生增加补贴

2007-08-27 09:46:06
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月26日电 (记者贺占军)为减少部分商品价格上涨对低收入群体的影响,新疆近期提高了对城镇低保人员、高校学生和失业人员的补贴额度。

    记者从新疆维吾尔自治区人民政府获悉,这次补贴包括对城镇低保人员每人每月增加15元价格补贴,高校学生每人每月增加10元伙食补贴,并适当提高失业人员救济水平。

    同时,新疆还采取以下主要措施,降低部分关系民生的商品价格上涨对低收入群体的影响:确保粮食市场充足供应和副食品市场繁荣稳定;加强市场监管和价格执法力度;自治区和新疆生产建设兵团严格禁止利用玉米、棉籽等搞生物能源;引导群众消费,维护社会稳定。

    今年1-7月,新疆居民消费价格总水平上涨3.4%,同比扩大2.6个百分点。据了解,新疆自2002年以来居民消费价格一直低水平运行,今年逐步开始上涨。虽然主要食品价格上涨较快,但目前副食品市场供应充足,仍属可承受范围。新疆境内物价上涨主要原因不是供需紧张,而是受原材料价格上涨等因素影响。(完)(责任编辑:周生斌)