繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:低价月饼悄悄抢市

2007-08-28 09:32:24
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月27日电 (记者潘莹)与以往商家竞销“天价月饼”“豪华月饼”不同,今年,乌鲁木齐的商家顾及消费者的承受能力,悄悄加大了低价月饼的销售份额。

    尽管消费者未必能察觉今年的月饼市场变化,但商家的调整却动了真格。一些月饼代理商削减约三分之一的卖场,增加了低价月饼的供货量。一位销售广东月饼的代理商坦承,今年,包装月饼百元以下的比重比过去加大。在他经销的12个品种里,百元以下的就有七八种。

    新疆华美都食品有限公司今年推出的13个品种包装月饼,突出了实惠美观的特色。在分析今年月饼市场走势时,生产企业和销售商几乎都认为,低价实惠的月饼将成为今年市场主体。

    超市内的月饼更是迅速向低价“回落”。除盒装月饼销价整体下调外,普通的散装月饼也占据了重要位置,而且个头小、价格低。一些大型超市内还摆出传统做法的“青红丝”“五仁”月饼,怀旧的市民给出了“便宜好吃”的评价。

    一家地产月饼代理商表示,今年低价月饼“抢市”,一方面受国家月饼“瘦身令”限制,厂家不再违令豪华、过度包装,价格自然回落;另一方面,考虑到近期物价上涨因素,商家不能不考虑消费者的承受能力。(完)(责任编辑:周生斌)