繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐公交车失控受伤人员得到全面救治

2007-08-28 09:36:21
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月27日电 (记者毛咏)27日,乌鲁木齐一辆公交车失控造成多人受伤。记者从当地医院了解到,目前,受伤人员均已得到救治。

    记者赶到距离事故发生地不足一公里远的新疆第一济困医院(原七纺医院)时,急诊科大夫哈斯木正在为伤者牙合甫做检查。

    牙合甫说,失控的公交车里当时至少有30多名乘客,他怀里还抱着5岁的儿子。“听见司机大声喊刹车失灵了,大家都吓坏了也没办法,路两边都是行人,车子不敢往路边拐,每撞一次车我们就往前狠狠地摔一次!”在牙合甫的拼力保护下,5岁的儿子仅擦破了点皮,刚才已随母亲回家。

    正在接受治疗的王玉兰告诉记者,公交车出事后,120急救车马上就到了,大约15分钟之后,首批送伤者就已在医院急诊室接受救治。

    截至记者发稿时,除18位需住院治疗或留院观察的伤者外,其余轻伤人员已陆续出院。被撞的104路公交车司机伤势较重,目前已送往自治区人民医院第二附属医院抢救。

    27日9时许,乌鲁木齐一辆公交车刹车失控,先后撞向10辆汽车,造成多人受伤。(完)(责任编辑:周生斌)