繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

西部支教工程7年为新疆基层输送近万名教师

2007-08-30 09:20:02
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐8月29日电 (记者王大霖)国家教育对口支援“两个工程"实施以来,目前已有近万名教师被选派到新疆偏远贫困地区支教。    

    据新疆维吾尔自治区教育厅统计,“两个工程"实施7年来,山东、北京等内地省市已向新疆选派了1000多名支教教师,在新疆开展了形式多样的教育支援与协作。

    与此同时,新疆结合国家启动的教育对口支援政策,实施了城镇学校对口支援疆内贫困地区学校工程,目前已有4380名教师到贫困地区支教。新疆还利用疆内10所高校的人才资源,从各大中专院校选派教师和学生共2000多名到偏远贫困地区支教。此外,新疆还启动“人才储备编制计划",面向全社会为农村贫困地区招聘特岗教师近2000名。

    自治区教育厅党组书记赵德忠说,教育对口支援工程的顺利实施,既缓解了新疆农村中小学教师队伍的紧缺状况,又提高了贫困地区的教育质量和学校管理水平,对贫困地区教育事业全面发展意义重大。(完)(责任编辑:周生斌)