繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆决定撤销1942项评比达标项目

2007-08-31 09:13:20
华夏经纬网
 

    由自治区人民政府纠风办牵头督促各地区、各部门对各类评比达标表彰项目进行全面清理和自查自纠,经过半年多的努力,现已圆满结束。

    据统计全区共清理出各级举办的评比达标表彰项目2201项,其中,按照国家有关部委办局要求开展的项目112项,自治区本级及各部门开展项目330项,自治区各社团组织开展项目95项,地州市以下开展项目1664项。对清理的项目,经自治区清理评比达标表彰活动联席会议研究,并报自治区人民政府审核批准,现决定撤销1942项,撤销率为93%,预计节省经费3630万元。  

    认真开展清理和规范评比达标表彰活动专项工作,是今年纠风工作的一项重要任务。为切实做好这一工作,各地各部门严格按照中央的要求和“全面清理、逐级负责、严格审核、大幅减少、统一规范”的原则,认真履行统筹协调、政策指导、监督检查等职责,周密部署,精心组织,狠抓落实,对于不符合中央和自治区规定,不切合实际、增加企业负担的达标、评比、表彰项目都坚决予以清理;凡可以撤销的项目,都坚决予以撤销;凡可合并的项目,都一律予以合并;对推动工作有重要作用确需保留的项目,都上报了说明和保留的理由,并报经自治区人民政府审核批准。

    通过严肃认真地清理,基本实现了国务院关于“评比达标表彰活动大幅度减少、保留项目发挥积极作用、基层和群众负担明显减轻”的阶段性目标。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报