繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

11棵新疆古树名木入选中华名木

2007-09-05 09:43:30
华夏经纬网
 

    “葡萄大王”、“无花果王”等11棵新疆古树名木,入选中华名木。

    9月3日,记者从自治区绿化委员会了解到,这次入选的11棵古树名木包括:200年树龄的葡萄大王、传说树龄1000年的千年柳树、传说树龄1000年的神奇白柳、传说树龄800年的巴哥神榆、传说树龄1000年的法国梧桐、树龄500年的无花果王、树龄960年的银白杨、树龄41年的总理巴旦木、树龄120年的林公夏橡和千年胡杨。

    据了解,我区现有古树名木4795棵,古树群15处。本次入选中华名木的11棵古树名木,有的是当地最有特色的旅游参观项目之一,有的则具有十分重要的纪念意义。

■新闻链接

    古树名木一般指在人类历史过程中保存下来的年代久远或具有重要科研、历史、文化价值的树木。

    中华古树名木由全国绿化委员会评选。入选的古树名木要求具有生动的历史文化传说、长势独特、珍奇稀有、具有代表性。据了解,入选“中华古树名木”的古树,要求有500年以上的“高龄”,而名木的树龄则不作限制。名木是指在历史或社会上有重大影响的中外历史名人、领袖人物所植或者具有重要的历史、文化价值和纪念意义的树木。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报