繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将举办“冬博会”打造冬季旅游品牌

2007-09-06 10:13:08
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月5日电 (记者李晓玲)为了提升新疆冬季旅游影响力,打造品牌,把丰富多彩、人文厚重的新疆冬季旅游资源优势转变为经济优势,新疆11月将举办“冬博会”。

    记者从新疆旅游局获悉,新疆将于11月中旬在乌鲁木齐举办“新疆冬季旅游产业博览会”,挖掘新疆旅游产品与国内外冬季旅游产品的差异性、互补性,全方位、多角度地展示新疆冰雪旅游风情,吸引国内外旅游企业、旅游投资商、参观者到新疆旅游观光、经贸洽谈、投资开发、交流合作。

    新疆旅游局局长穆扎帕尔·米吉提说,冬博会分为展览、竞赛、研讨会三部分。九大功能展区届时将展示新疆和国内各省冬季旅游景区景点,冰雪运动器材、户外装备,各类旅游企业,特色旅游纪念品及冬暖服饰等。冬博会期间还将举办新疆旅游职业技能大赛、旅游摄影展和新疆冰雪运动高峰论坛。

    据了解,多年来,新疆冬季旅游因季节性影响而导致旅游淡旺季不均的矛盾长期存在,并困扰着旅游产业的发展。

    经过不断的冬季旅游促销和推介,近年来,新疆冬季旅游市场日渐成熟和繁荣,产业规模基本形成,旅游产品逐步丰富,冬季不“冷”、淡季不淡、旺季更旺的趋势越来越明显,形成了具有西域风情、文化厚重、产品丰富的旅游市场新格局,冬季的新疆已经成为中国西部一个特色鲜明的旅游目的地。

    据统计,截止到2006年底,新疆冬季旅游接待人数已经由上个世纪90年代初期的零纪录增加到年接待人数960万人次,旅游收入突破29.6亿元人民币,唱响了新疆旅游的“四季歌”。(完)(责任编辑:周生斌)