繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐一男子谎称超市放“炸弹" 警方全力追捕

2007-09-07 09:20:42
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月6日电 (记者曹志恒)5日16时左右,乌鲁木齐家乐福超市南湖路分店接到一男子电话,称在家乐福超市两个分店内分别放入一枚“炸弹",并向店方勒索钱财。公安机关经过全面检测后排除超市有爆炸物品的可能性,警方正在全力追捕犯罪嫌疑人。

    乌鲁木齐市公安局介绍,9月5日16时左右,乌鲁木齐家乐福超市南湖路分店工作人员接到一男子电话,谎称在家乐福超市大巴扎总店及南湖分店分别放入一枚“炸弹",并要求店方在指定的银行卡内打入5万元,否则就将炸弹引爆。家乐福超市遂根据内部安全管理制度疏散店内顾客并及时报警。

    接到报警后,乌鲁木齐市公安局立即调集刑侦、特警、交警支队等部门迅速赶往现场,会同已经到达现场的公安分局民警开展侦查工作。

    公安部门一方面对有关人员逐一进行调查走访,另一方面利用高科技专业仪器对可疑部位和物品进行地毯式检测。经过近3小时高效有序的工作,公安民警在现场并没有发现爆炸物品和疑似物品。目前,公安机关经过大量有针对性的工作,正在全力追捕犯罪嫌疑人。

    乌鲁木齐市公安局负责人介绍,多年来,乌鲁木齐地区始终保持和谐、稳定,各族人民群众安居乐业,公安机关有能力一如既往地维护好稳定大局,请广大市民放心。同时,公安机关对那些胆敢以为身试法的不法分子予以严厉打击。(完)(责任编辑:周生斌)