繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆阿图什市暴雨引发山洪 七名修路民工被洪水冲走

2007-09-07 09:25:32
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月6日电 (记者曹志恒)9月5日晚23时许,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州首府阿图什境内突降暴雨,正在阿图什市上阿图什乡塔西皮什克村大路桥工地作业的7名民工被洪水冲走,经过有关部门紧张救援,至6日凌晨,其中6人已脱险,1人死亡。

    记者6日从阿图什市委了解到,事件发生后,克孜勒苏柯尔克孜自治州党委、政府高度重视,连夜紧急召集结州、市公安民警100余人,车辆12辆携救援装备前往事发地。因洪水冲毁公路,路况复杂,救援人员无法及时赶往事发地施救。

    9月6日凌晨2时许,救援队伍乘越野车到达事发现场,被困的7名民工被洪水冲走后,已有6名民工已脱险上岸,没有受伤,另有1人被冲走后下落不明。经救援人员努力搜寻,在距离事故地点350米处将遇难者夏铭成(男,汉族,48岁,小学文化程度,四川省泸州市人)找到,经法医签定,死因为溺水而亡。

    目前,事故善后工作正在进行之中。(完)(责任编辑:周生斌)