繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆启动新疆人“游南疆”活动

2007-09-07 09:25:46
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月6日电 (记者李晓玲)新疆南部五地州6日正式启动新疆人"游南疆"活动,希望通过联合促销,让北疆地区、东疆地区各界人士深入了解南疆,认识南疆。

    主题为"我们的家乡真美丽"--新疆人游南疆大型营销活动,涉及七个景区:喀什高台民居、喀什噶尔老城、喀拉库里湖、克州冰川公园、天山神秘大峡谷、天山神木园、塔里木湖胡杨林公园。在这些景区景点,游客可以欣赏新疆最长的瀑布,海拔最低的冰川,近观雪崩,仰望冰山,遥看瀑布,俯视冰川。

    曾参与南疆旅游规划的新疆旅游界资深人士毕亚丁说,随着南疆旅游市场的逐步开发,越来越多的游客开始向往南疆独特的生态环境和民族风情,而本土化旅游是目前世界旅游的一个趋势。

    据了解,近年来,北疆地区自驾车到南疆旅游的人数占到了南疆旅游总人数的44%,特别是新疆第二条沙漠公路10月将全线贯通,届时,南疆旅游将成为新疆旅游的重头戏。

    新疆人"游南疆"活动由新疆旅游局、喀什地区旅游局、克州旅游局、和田地区旅游局、阿克苏地区旅游局、巴州旅游局、北京中坤集团主办。(完)(责任编辑:周生斌)