繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆乌鲁木齐为低保儿童免费开展绘画教育

2007-09-10 09:42:54
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月9日电 (记者刘恺 曹志恒)乌鲁木齐市低保家庭的孩子从今后起,有机会免费接受专业绘画老师的正规培训。

    日前,新疆儿童发展中心启动了一项专门针对乌鲁木齐市低保儿童的绘画教育活动。每个周六和周日的下午,汉族和少数民族的孩子们将分班接受蜡笔画、水彩画、版画等课程的系统学习。培训时间初步定为五个月。乌鲁木齐市低保家庭中5-10岁的孩子只要持街道办事处开具的有效证明,就可报名学习。目前,报名工作还在继续。

    新疆儿童发展中心的工作人员称,这项活动的开展使低保孩子也能平等享受艺术教育,它将培养孩子们的绘画兴趣,提高他们的艺术鉴赏能力。

    据了解,除为低保儿童开设免费绘画班外,新疆儿童发展中心还将在8日和9日举办儿童英语启蒙教育讲座。另外,该中心“少儿艺术团"招募舞蹈“小明星"的仪式也将于9日下午举行。

    新疆儿童发展中心是中国儿童中心所属全国八大科学育儿基地之一,也是新疆唯一一家自治区级公益性儿童校外教育场所。(完)(责任编辑:周生斌)