繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

资深驴友推荐新疆4条经典徒步线路

2007-09-11 10:14:13
华夏经纬网
 

     新华网乌鲁木齐9月10日电 (记者刘宏鹏)时值金秋,号称“徒步天堂”的新疆迎来徒步旅游高峰期。记者近日采访当地资深驴友了解到,喀纳斯、可可托海、夏特古道、狼塔等4条徒步线路,是10月中旬前新疆最时宜徒步的线路,需时4天至8天。计划十一到新疆徒步的驴友,应密切注意这几条线路的天气变化。

   新疆西盟空间网站户外俱乐部的户外攻略版主、曾经登上珠穆朗玛峰的安少华说,喀纳斯、可可托海线路是新疆当前季节最好的“腐败”徒步线路,风景奇美、徒步难度不高。以喀纳斯为例,跟随旅行团,人们只能看到喀纳斯湖以及周边风景。而在秋高气爽季节徒步,踩着厚厚的落叶穿越原始森林,在百草芬芳中走完全程,可以尽览沿途油画般的湖光山色。这两条线路普通体力者均可参加。

    安少华说,夏特古道、狼塔是两条探险徒步线路,参加者必须身体强壮、耐力过人。走两条线路,驴友都要翻越多个海拔4000米以上的天山达坂,沿途可以看到高山垭口、激流、冰川等壮美风光。一般而言,驴友每日需要在险峻复杂的地形中行走20公里,男子负重30公斤、女子负重20公斤。

    安少华特别提醒,为保在新疆的徒步安全,驴友们应由本地经验丰富的领队带队。需带上轻便的羽绒服或其他保暖服装、带上冲锋衣防雨。走夏特古道、狼塔线路时,驴友们还应准备50米长的绳索,以备集体安全过河。(完)(责任编辑:周生斌)