繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆8月发生8起特重大交通事故

2007-09-13 10:40:26
华夏经纬网
 

    今年8月,新疆特重大交通事故有抬头趋势,9月10日,自治区公安厅交警总队召开部分地区交通安全集中整治工作会议,安排部署了9月交通安全工作,力争9月新疆交通事故稳中有降。

    据介绍,今年1月到8月,经过全区3646名交警的努力,我区道路交通方面与去年同期相比,交通事故四项指数全面大幅下降,但交通安全形势依然严峻,特别是今年8月,我区的特重大交通事故略有抬头,其中发生一次死亡3人以上交通事故8起,27人死亡,20人受伤,事故起数、受伤人数分别比去年同期上升60%、400%。

    而交警部门近3年的交通数据反映,9月是交通事故的高发月,六地区交警部门要结合本地区的实际情况制定措施,最大限度减少发生一次死亡3至9人的特大交通事故。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报