繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

库尔勒至库车高速路获批

2007-09-13 10:40:37
华夏经纬网
 

    9月12日,记者从自治区交通厅获悉,南疆第二条高速公路——国道314线库尔勒至库车高速公路工程可行性研究报告通过国家发展和改革委员会批准,同意实施库尔勒至库车公路改建工程,预计年内开工建设。

    国道314线库尔勒至库车公路项目是国家高速公路网规划的重要路段,项目起点是库尔勒市,与建成的和硕至库尔勒高速公路相连接,途经库尔楚、野云沟、阳霞、轮台,终点为库车县,公路全长297公里,其中新建段约131公里,改建段约166公里,全线按四车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时,项目总投资约40.2亿元,安排利用亚洲开发银行贷款1.5亿美元,工程预计于2010年竣工。

    国道314线以乌鲁木齐为起点,经库尔勒、喀什至终点红其拉甫口岸,全长1879公里,是乌鲁木齐市和内地通往南疆唯一常年通车的公路主动脉,是自治区规划的“Y”字型主通道中的重要组成部分,也是我区“两纵三横两环八通道”干线公路网的组成部分,库尔勒至库车公路将构成我国通往中亚、西亚及欧洲国家的重要公路运输通道,在国家和我区干线公路网中具有十分重要的地位。 (完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报