繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中方第三次空中搜寻发现失踪俄罗斯人员遗弃物

2007-09-14 09:49:33
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月13日电 (记者王大霖、刘恺)12日15时44分许,中方直升机在第三次沿玉龙喀什河空中搜寻时,在河道两处地点发现失踪俄罗斯人员遗弃物。

    据新疆和田搜救失踪俄罗斯漂流者指挥部介绍,继11日和12日上午两次空中搜寻后,14时15分,中方搜救机组人员所乘坐直升机再次升空,开始第三次空中搜寻。在搜寻过程中,机组人员在玉龙喀什河上游、距奥米沙45公里和58公里处,分别发现遗弃在河边3只红色皮筏艇、衣物和固定皮筏艇的铁杆等物品。

    后经曾为俄罗斯漂流者担任向导的当地村民通过照片辨认,遗弃物确系俄方漂流者所有。

    根据这一情形,搜救指挥部正汇同俄方搜救专家连夜制定新的搜救方案,继续加大地面搜寻力度,对发现遗弃物的地点周围重点进行搜索。(完)(责任编辑:周生斌)