繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:3600万元紧急改造68座遭暴雨袭击危桥

2007-09-17 09:55:26
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月16日电 (记者贺占军)今年以来频频出现的暴雨天气,使得天山北南的国省道干线公路68座桥梁变成危桥。为保障公路行车安全,新疆交通部门日前紧急投资3600万元,对这些桥梁进行全面改造。

    这些危桥主要集中在国道314线、315线、216线、218线新疆段及新疆境内部分省道,总长度为1392.25米。目前,新疆交通部门正对以上桥梁的安全隐患进行排查,并确定改造方案,不久即将进入正式改造阶段。

    今年春夏季节,新疆各地频遭暴雨、洪水袭击,多条公路多个路段被冲毁,部分桥梁受损严重,全区桥梁安全形势严峻。据调查,这些危桥形成的主要原因为干线公路相当部分桥梁为老旧桥,设计荷载低,特别是超载运输对桥梁破坏严重。同时,由于河流冲刷作用和人们在河道中无序地挖沙取石,造成桥梁基础裸露或悬空,直接威胁桥梁安全。

    “十五"期间,新疆共改造危桥116座,投资金额达1.6亿元。2006年新疆改造桥梁41座。(完)(责任编辑:周生斌)