繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

受天气影响中方直升机搜寻2号目标点计划被迫取消

2007-09-18 10:05:43
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月17日电 (记者王大霖、刘恺)16日16时,中方出动两架直升机准备前往2号目标点(玉龙喀什河上游距奥米沙45公里发现遗弃物处)附近搜寻,由于天气突变,直升机在空中飞行23分钟后被迫返航。

    据带队参加此次地面搜救的新疆维尔自治区人民政府办公厅副主任依利·司马义介绍,搭乘有8名中方搜救队员的两架直升机,飞到昆仑山山口时,突然遭遇风沙天气,天空能见度已不适合直升机飞行,顾及到搜救机组的安全,直升机被迫返航。

    中俄联合搜救队16日上午在2号目标点下游6公里处,发现一具失踪俄罗斯人员遗体,这里距离1号目标点有19公里。中俄联合搜救队据此确定重点搜寻2号目标点附近区域,并于当时16时紧急出动两架直升机。其中一架飞往2号目标点附近机降地,待中方搜救人员下飞机后,再把15日发现的两具俄罗斯失踪人员遗体和滞留在1号目标点附近的中俄联合搜救队16人同机运回和田市。

    依利·司马义说,他带领的这支搜救队人员下机后,主要执行对2号目标点附近这一区域的搜救任务,由于天气原因原计划未能执行。17日9时30分,如果天气情况适合飞行,这批搜救队员仍将按照原计划进行搜救。(完)(责任编辑:周生斌)