繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

44棵树遭人砍伐 乌鲁木齐市林业公安介入调查

2007-09-20 10:07:50
华夏经纬网
 

    9月18日清晨,家住乌鲁木齐市九家湾村的村民朱兆栋来到九家湾水库时,发现自己种在附近的44棵树被人砍掉了。

    朱兆栋告诉记者:“我早晨一到水库,就看到我种在工地围墙旁边的一排树都被齐根砍掉了,树桩子还被人用土埋了起来。”记者随后与朱兆栋在附近一个建筑工地的大坑前发现,坑里堆放了很多被砍下来的树。

    在附近看渔塘的李师傅说:“17号晚上10点多,从工地西头的一间房子里跑出来十几个人,有的拿着斧子,有的拿着手锯往这些树跟前冲,冲到跟前后就开始分头砍树。因为不知道发生了什么事情,我就站在远处喊,‘你们是干什么的,为啥这么晚了到这里来砍树?’但是他们没有理我,仍在继续砍树,感到事情有些不对头后我就报了警。可这些人的动作太快了,等民警赶到时,人都跑光了。”

    朱兆栋说,这些被砍掉的树中,树龄最长的有15年,最短的也有8年了,这些树被砍掉实在是太可惜了。初步估计,被砍的44棵树价值将近10万元。而且事前也没有任何单位或个人找自己协商移树或补偿事宜。

    目前,乌鲁木齐市林业公安局已对此事展开了调查。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报