繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中俄双方确认1号目标点两名遇难俄罗斯漂流者身份

2007-09-20 10:11:20
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月19日电 (记者刘恺 王大霖)18日,在将1号目标点(玉龙喀什河上游距奥米沙村58公里处)发现的两名遇难俄罗斯漂流者接至和田市后,中俄双方共同确认了两人的身份。

    经中俄双方共同确认,这两名遇难俄罗斯漂流者分别是:CHERNIK SERGEY,男,l960年5月28日出生;CHERNIK IVAN,男,l982年8月l3日出生。
     此前,中俄双方确认了16日在距1号目标点下游19公里处发现的遇难俄罗斯漂流者的身份,这名俄罗斯人是:SMETANNIKOV VLADIMIR,男,l982年3月8日出生。

    据搜救指挥部介绍,鉴于18日上午天气能见度依然较差,搜救指挥部从安全角度出发,只由机组人员和部分中方搜救队员冒着风险前往1号目标点附近,接回16名搜救队员和2具失踪俄罗斯漂流者遗体,但下午仍然无法展开空中搜寻。

    18日,和田地区共组织900多人继续对玉龙喀什河上、中游两岸及周边区域展开搜寻。截至目前,地面搜寻尚未发现新情况。(完)(责任编辑:周生斌)