繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆喀纳斯景区周边地区发生草原火灾

2007-09-20 10:11:31
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月19日电 (记者赵春晖)新疆著名景区喀纳斯与附近的禾木哈纳斯乡9月18日晚先后发生火灾。19日下午,据阿勒泰地委证实,两处火情都已被及时扑灭。

    9月18日下午18时左右,喀纳斯湖四道湾以西的沙扎海特发生火情,喀纳斯管委会立即组织30名应急队员和附近的5户牧民赶赴现场,4小时后,扑救工作结束。据统计,此次火情过火面积为150平方米,燃烧物主要是草原枯草和三棵风倒木。喀纳斯管委会已初步查明,起火原因为牧民用火不慎,导致草原起火。

    几乎就在同时,位于喀纳斯景区附近的禾木哈纳斯乡也发生火情。当地林业管护所在位于中蒙边界的禾木哈纳斯乡洪巴斯区域发现大量浓烟,疑似森林火灾。布尔津县迅速派出由林业、草原、护林防火等部门,连夜赶赴起火地点,当地森林武警也迅速派出大量警力赶往现场。9月19日13时左右,勘查现场的航护飞机报告,已发现的4处火情均已被扑灭。起火原因及过火面积、灾情损失正在统计中。(完)(责任编辑:周生斌)