繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆青年志愿者签名保护普氏野马

2007-09-21 10:05:28
华夏经纬网
 

    你知道比大熊猫还稀有的动物是什么吗?今天,一场以“关注普氏野马·构建友好环境”为主题的青年志愿者活动在乌鲁木齐人民广场拉开帷幕,120多名我区青年志愿者怀着对珍贵稀有野生动物的关爱之心,在横幅上签下了自己的名字,显示了保护普氏野马的决心。

    普氏野马是目前地球上唯一存活的野生马,具有别的物种无法比拟的生物学意义,全世界仅存1400余匹,在我区生活着300余匹,数量比大熊猫还要稀少。此次活动旨在引起全社会对普氏野马生存状况的关注,为保护普氏野马生存环境贡献力量。

    启动仪式后,志愿者们将赴卡拉麦里考察野马的生存状况,并在216国道恰口收费站和乌市及周边地区发放保护野马宣传单。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报