繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

多样化礼品同月饼“争宠”

2007-09-24 10:15:25
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐9月23日电   中秋节临近,乌鲁木齐各大商场超市迎来了礼品的销售高峰。在各类月饼“抢市”的同时,咖啡、巧克、茶叶等礼品也试图占有传统节日的一席市场。

    “往年中秋前,月饼和保健品专柜数量最多,今年我们根据商品的销售情况,把巧克力、咖啡、茶叶等展台都摆到了促销区。”乌鲁木齐市好家乡超市的负责人说,现在人们的中秋消费更加多样化,顾客越来越追求礼品的新颖和时尚感。“咖啡、巧克力这些产品以前在中秋节展台中所占比重很少,一般都是放在货架上促销,今年我们在黄金位置为厂家提供独立展台,销售的情况很好。”

    雀巢中国公司乌鲁木齐办事处主管咖啡销售的张女士介绍,公司从2003年开始推出中秋咖啡礼盒,每年销售量增长幅度都在30%以上。金帝巧克力经销商万福兴商贸公司裴经理介绍,今年巧克力的销售量很好,“除乌鲁木齐市外,石河子、阜康等城市中高档巧克力的销量也明显增加。”

    “每年中秋节给亲戚朋友送的基本都是月饼,太老套,今年我准备送点红酒和咖啡。”正在家乐福南湖店选购中秋礼品的刘昕宇说。

    “现在月饼礼盒里不再搭卖别的东西,价格便宜了,买完月饼还可以再买点别的礼品,感觉比买豪华包装的月饼更有档次而且还实在。”在好家乡超市青年路店购物的顾客邹建军说。(完)(责任编辑:迟姗姗)