繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

五A景区喀纳斯今冬首推六条冬季线路

2007-09-24 10:18:30
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐9月23日电  自20日起已经飘起瑞雪的新疆著名风景区――喀纳斯,今冬推出六条冬季旅游线路,吸引各地游客观光。

    据了解,这六条线路分别是乌鲁木齐市至布尔津县城区一日游、乌鲁木齐至冲乎尔乡二日游、乌鲁木齐至科克森狩猎场二日游、喀纳斯六日游等六条经典线路。游客可以从布尔津县换乘哈萨克小伙儿的马拉雪橇,背着行囊,奔腾在一望无际的雪原上,到松林雪海中探险,去欣赏喀纳斯的冰雪风情。

    以往,每年夏秋两季,喀纳斯都是炙热的旅游目的地和摄影家的天堂。而到大雪覆盖整个景区,长达6个月的封山期就来到了,旅游活动也随之结束。

    推出冬季旅游线路,启动冬季旅游项目,将有助于唱响喀纳斯旅游四季歌,丰富和扩大新疆的旅游市场。

    近年来,喀纳斯景区所在的布尔津县相继启动五彩滩、阿贡盖提草原石人文化园、科克逊国际狩猎场、额河漂流等特色景区和项目,初步形成了布尔津县至喀纳斯景区的“百里旅游文化长廊”。(完)(责任编辑:迟姗姗)