繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

民航支招明辨电子机票真伪

2007-09-25 10:13:26
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐9月24日电(记者毛咏)“十一”黄金周来临之际,记者特意向民航工作人员讨教如何辨别通过网络购买的电子机票真伪的窍门,为准备大假出行的旅客提供参考。

    如今,电子机票以更方便、折扣更低的优势越来越受到普通旅客的青睐,订票量开始明显增加。但这种只掏钱不见传统机票的新方式仍让不少乘客觉得心里很不踏实。南航新疆航空公司营运部工作人员特为此支招,可解订票人心中疑惑。“现在购买电子机票时,旅客会得到一个电子票号,您可以把这个号码连同本人的身份证号码,通过电话报给航空公司客服部的工作人员,由他们来辨别你所购买电子机票的真伪;也可以直接登录相关航空公司网站,输入电子票号、旅客姓名,也能查询到自己的航班预订是否成功。” 

    民航工作人员还建议:为防止遭“骗票”,旅客最好在正规的旅游网站或者航空公司的网站上预订机票。如果只能在不熟悉的机票代理点购票,可通过以下几个细节来验证机票行程单的真伪:正规的“航空运输电子机票行程单”为蓝色花纹纸,左上方印有“国家税务总局监制”的字样;右上方有一排印刷序号,正下方有“验证码”,真的行程单印刷序号后4位数字与“验证码”数字完全一致。(完)(责任编辑:杜艳)